аккорды гитара табулатуры уроки тексты песен текст lyrics песня аккорды песни ноты нота электрогитара струна
   
 


   А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Ы Э Ю Я       Разные песни
1-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z      Все исполнители

 Аккорды
 Хит-парад
 Уроки игры
 Программы
 Свежачок-с
 Ссылки

Google
Поиск по сайту








Рейтинг@Mail.ru






Продолжаем грести бабос на ботах в Telegram.
Только в этот раз есть вариант автоматизировать это дело, привлекая рефералов. Вы можете заработать если »


Новости Чичерина


НовостиКонцертыО группеУчастникиДискиФотографииMP3,аккорды,текстыВедущий группыСсылки

  История создания нового альбома [часть-2]
ГЕРМАНИЯ

Все свои предыдущие записи мы осуществляли на «Мосфильме», в «Тон-студии». Отличная студия, никаких претензий к ней не имели и не имеем до сих пор, и собираемся дальше с ней сотрудничать. Но, когда ты живешь своей обычной жизнью и ходишь в студию как на работу, творческой атмосферы добиться очень сложно: отвлекаешься на повседневные заботы, магазины, съемки, интервью.

А ведь что самое главное в записи? Конечно, это эмоции и впечатления музыкантов. Именно они делают набор звуков музыкой. А что их рождает? Атмосфера. После работы в Conny’s studio мы стали очень хорошо понимать западных музыкантов, которые выискивают для записи своих творений экзотические места и привозят туда целые передвижные студии. То, что ты запишешь, это и останется навсегда. А сводить и мастерить альбом можно уже где угодно, тут нужна только техника и профессионалы.

Conny’s studio находится в небольшой деревне, в тихом гористом месте под Кельном. Это одна из первых студий Германии, которая была построена по принципу совмещения работы и отдыха, то есть, в которой музыканты живут и работают одновременно. Студию открыл в 70-е годы известный немецкий продюсер Conny Plank, ныне покойный. Это был один из прогрессивнейших людей своего времени, на своей студии он записывал альбомы таких групп, как Ultravox, Craftwerk, Wir, певицы Janna Nanini и даже начальные работы Uritmiх. Звукорежиссер «Мосфильма», Владимир Овчинников, уже имел опыт работы на этой студии, поэтому он активно призывал нас отправиться именно туда.

Перед работой мы решили немного прокатиться по Германии, и взяли билеты до Берлина. Договорились с приятелем Иннокентия, молодым продюсером Бенджамином Киндером, что он встретит нас в Берлине и организует путешествие до Кельна. Приехав на студию и приступив к записи, неожиданно для всех Бендж втянулся в работу и стал продюсером альбома наравне с Бурым.

Наш день начинался в 10 утра. Сразу после завтрака мы отправлялись в студию, которая являлась продолжением самого дома и находилась в бывшей конюшне. По нашим оценкам, дому, в котором мы жили, лет 200. Он наполнен различными комнатками, в каждой из которых обязательно находится какой-нибудь старый музыкальный инструмент или стопочка старых музыкальных журналов, а в одном из туалетов собраны золотые диски, которые получил Conny Plank за работу с различными группами. Так что духом рок-н-ролла пропитан весь дом. Да и сама Криста, жена Планка, которая сейчас управляет студией, показалась нам настоящей рок-н-ролльной мамашей, которая, к тому же, потрясающе вкусно готовит. С 17 до 19 часов у нас был обед, а потом до 3-х ночи опять работа.

Самое главное впечатление от жизни и работы на Coony’s studio – это атмосфера 100 % творчества. В обстановке, когда тебя ничего не отвлекает и никто не дергает, когда за вечернем чаем на кухне рождаются новые идеи, которые сразу же можно оформить в студии, и результат получается качественно другой.

Поскольку это был наш первый опыт подобной работы, многому приходилось учиться. За две недели, проведенные на студии, кроме Юли и Макса никто даже не успел съездит на экскурсию в Кельн. Вообще-то срок в две недели является катастрофически маленьким. Западные группы приезжают туда месяца на три, вместе с семьями, работают и отдыхают, наслаждаются природой и творчеством. Это, конечно, идеальный вариант. Но, с нашим пиратским рынком, он является нереальным.

Итак, за две недели записи на Conny’s studio, под руководством Саши Бурого и Бенджамина Киндера, экспериментируя и наслаждаясь творческой атмосферой, мы успели записать большую часть песен нового альбома.

Везти весь материал на пленке было нелегко (физически), поэтому половину мы решили сбросить на цифру. Пока группа бурно отмечала последний день записи, техник Марк записал песни на диски. На следующий день группа отправилась в Москву, а Юля, Дрофф и Иннокентий через Австрию поехали с промовизитом в Словакию.

Тогда мы и не подозревали, что приключения нашего альбома только начинаются.




  История создания нового альбома [часть-1]
ПЕСНИ

Первое, о чем мы решили рассказать вам касательно нового альбома – его содержание.

В альбом войдет 11 песен.

Авторы этой пластинки традиционные – Дрофф, Юля Чичерина и Макс Митенков. Как обычно, основным хит-мейкером явился Дрофф (Александр Александров): его перу принадлежит 5 песен, еще 4 написал Максим, и 2 песни сотворила Юля.

По времени написания все произведения относительно новые, старые запасы в данном случае не использовались. Все песни написаны в период с 2001 по 2003 год.

По признанию авторов, источниками вдохновения для них послужили:
персонажи фильма «Другие» («Она»),
неизвестная песня на английском языке, в которой шла речь о мужчине, проснувшимся в мешке для трупов («Е-е-е»),
отключенный телефон любимой девушки гитариста-автора («Оff/on»),
нереально огромная луна, которая почему-то оказалась под воздушным лайнером во время перелета на нем Юли («Была», там даже слова такие есть «была выше луны»),
лисенок Вук из мультфильма про него («На запах»).

Все это трансформировалось в головах авторов в образы лирические и трогательные, ностальгические и охотящиеся, ожидающие и парящие (ударение на второй слог), скучающие и взрывающие.

Как минимум две песни посвящены родному для группы Екатеринбургу («Как будто», «Куда»). В первой даже конкретное место упоминается, хорошо жителям уральской столицы знакомое – Плотинка. А во второй образ покинутой родины обозначен расстоянием – 2000 км – ровно столько от Москвы до Е-бурга. Ностальгия.

О музыке. Звучание альбома с одной стороны традиционно для группы «Чичерина», а, с другой стороны, в нем много нового. Продюсировали альбом на этот раз два человека – Саша Бурый и Бенджамин Киндер (Германия). Участие последнего позволило нам вволю поэкспериментировать. Бенджамин, выросший в Западной Европе, воспитанный на европейской музыке, обладает совершенно отличным подходом к формированию саунда. Он принес много свежести нашему альбому. Конечно, не все из задуманного получилось, но море креативности Киндера обеспечилo альбому, как минимум, интересное звучание.

Если говорить о настроении альбома в целом, то он получился более взрослым, серьезным и меланхоличным, в отличие от предыдущих. Много песен «среднетемповых», а веселых и солнечных стало меньше.

Вот такой будет пластинка. А может быть, совершенно не такой. Каждый поймет по-своему, и, возможно, совсем не так, как задумывали авторы.

В следующей части мы расскажем о записи альбома в Германии на знаменитой Conny’s studio и о том, какие события сопровождали эту работу.




  Сайт закрывается на реконструкцию
С сегодняшнего дня сайт www.chicherina.ru закрывается на реконструкцию. Новую версию официальной странички группы "Чичерина" мы будем рады вам представить в день выхода третьего альбома - 29 февраля. А пока на сайте будут появлятся только очень важные новости, и через некоторое время начнется публикация истории создания третьего альбома в нескольких частях.




  Александр Бурый покидает группу "Чичерина"
Один из основателей коллектива, бас-гитарист, аранжировщик и саунд-продюсер группы Саша Бурый покидает коллектив. Он возвращается в группу "Смысловые галлюцинации", которую в свое время оставил ради создания "Чичериной".




  Назначена дата выхода третьего альбома
28 февраля! Подробности - позднее...




  Небольшой эксперимент в области кино
Группа "Чичерина" вновь оставила свой след в кинематографе. На этот раз они приняли участие в съемках российско-французского фильма "Слова и музыка". Это римейк культовой французской картины 80-х годов. Группа там играет саму себя, выступая на концерте. А Юля еще дополнительно снялась в небольшом эпизоде. В саунд-трек фильма вошла песня Off/on. Режиссер - Иван Соловов.




  Следущий шаг на пути к альбому
Сейчас в Германии на одной из профессиональных студий Гамбурга - немецкой столицы рок-н-ролла - идет кропотливая работа над шлифовкой звука нового альбома. Мастеринг! Бенджамин Киндер, Александр Бурый и Иннокентий Минеев вступили в завершающую стадию работы над содержимым пластинки. А в это время остальные участники группы получили возможность немного передохнуть.











Путешествия

поиск лекарств
список лекарств
поиск лекарств
список лекарств
искать в аптеке
список лекарств на букву ..
список лекарств на букву ..









Ссылки



















О сайтеАккордыХит-парадПоискУроки ФорумыИщу песню
ПрограммыСвежачок-сПодпискаСтатьи
--
Яндекс.Метрика